Посредники

Александр Обозреватель
По дороге безысходности
Ковыляли изначалия
Спорили о первородности,
Но на уровне - ворчания

Взгляд их стороны обшаривал
Натыкался на излишества
И владелец их одаривал:
Поучаствуйте, мол, в пиршестве

Не стеснялись изначалия
Ели острое и пресное
В раж входили от журчания
Нравилось вино им местное

Издеваясь над потомками
Гоготали изначалия
Когда с полными котомками
Покидали вакханалию

Так они по свету ползали
Всеми будучи обласканы
Путь им выстилали розами
И хватали их за лацканы

Ну, а как же — изначалие
Шутка ли - происхождение
А утробное мычание?
Это ж к падшим снисхождение

Им такие вещи ведомы
Мы для них совсем прозрачные
Все грехи отпустят дедовы
Те что были раскулачены

Вон сидят они на паперти
Вперемежку с ними - нищие
Ты узнаешь их по скатерти
Они все шелками вышиты