Моему Ростову

Татьяна Соловей
Я эти строки посвятить хочу Ростову,
Широким улицам в том городе большом.
Я удивляюсь его чудному простору,
Картине разукрашенной над городским окном.

Реке, соединяющей всю область, и немалую;
Она на километры простирает свою ветвь.
И Доном называют эту реку небывалую,
С теченьем очень сильным, встречающим рассвет.

И фабриками ткацкими, заводами могучими,-
В одном из них мне тоже работать довелось.
И силен наш Ростов полями ярко-жгучими,
Ветрами неустанными, пронзающих насквозь.

Жарой испепеляющей, морозами трескучими,
Отважными солдатами - ведь наш Ростов - герой!
Красивыми нарядами и песнями нескучными -
Потенциал огромный имеет город мой.

Я эти строки посвятить хочу Ростову,
Полету молодых возможностей привалу.
Я удивляюсь его чудному простору,
И росписям красот небесных карнавалов.

Люблю я свой Ростов!

Соловей Татьяна, 10 декабря 2015 г.