***

Василий Дац 1
Вы говорите все красиво,
не вняв простым вещам на диво,
поверив притчам мудреца
и подковёрного вора.
Истоки веры тем милей,
где истина всегда сильнее,
кровавых мыслей всех вождей
наживы их померкших дней.