Ложный посыл

Владимир Грикс
    ЛОЖНЫЙ ПОСЫЛ

Критика в поэзии бесполезна.
Поэт пишет, как может.
Находится куча болезных,
Которых желание гложет.

Хочется быть лучшими.
Свербит в них надежда странная,
Что поймаются все случаи,
Как синяя птица славная.

Если отбросить Белинского.
Что давно следует сделать.
Какого критика склизкого
Помнится подлое дело?

Ульянова, Джугашвили?
Их перестали озвучивать.
Критики воду лили,
Пытаясь идню окучивать.