Одиночество

Валерий Познякевич
Снова в окна стучит одиночество,
И следы заметает метель.
Снова старой цыганки пророчество
На мечты мои бросило тень.
Я гоню его прочь вместе с мыслями,
Что навеяли скуку и грусть.
Пусть подавится гроздьями кислыми
И другой себе выберет путь.

Припев:
Не приходи ко мне, прошу! —
На окна ночью не гляди.
Тебя на чай не приглашу! —
Своей дорогою иди.
Калины гроздья на снегу
Собрали стаю снегирей.
Я к ним счастливая бегу,
Чтобы забыть его скорей.

Ведь я вольная, гордая, сильная —
Мне не нужен мужчина такой.
Лишь однажды его пригласила я,
А он снова нарушил покой.
У него есть жена-раскрасавица,
А он смотрит на окна мои.
Мне женатые вовсе не нравятся —
У меня ухажёры свои.

Припев:
Не приходи ко мне, прошу! —
На окна ночью не гляди.
Тебя на чай не приглашу! —
Своей дорогою иди.
Калины гроздья на снегу
Собрали стаю снегирей.
Я к ним счастливая бегу,
Чтобы забыть его скорей.