Моей тигрице

Павел Еготинцев
Опять дожди хлебает пашня,
Распухла выцветшая гать,*
Но я желаю Вам - не кашлять,
Зевая вкусно - не чихать,
А есть - чеснок, аджику, сало,
На ужин, завтрак и обед,
И ноги кутать в одеяло,
Округлость плеч - в пуховый плед.

Сидите дольше у камина,
Но это - если есть дрова,
Не помешает Вам малина,
Чтоб не болела голова,
Ведь стройный стан Ваш, в два обхвата,
Сквозняк не прочь куснуть теперь,
А чтоб не выветрилась хата,
Завесьте шкурой тигра дверь.

И - все путем, моя тигрица,
Облом и тщетность дум моих;
Пусть Вам сегодня слон приснится -
С петрушкой в клюве - на двоих,
Не оцените труд мой грубо,
Я хоть и сед, но парень-хват,
И поступлюсь последним зубом,
Чтоб только Вас поцеловать!

*Гать - настил из хвороста в топком месте.