***

Василий Дац 1
Жила страна, была мечта,
тогда ведь не было меня,
но мать жила своей судьбой
и верой, кажется, простой,
о вечном помысле чудес,
где жизнь нам дарится с небес. 
Печальна весть порой была,
что отрешенье принесла,
надежды таяли порой,
таили мрачный путь домой,
и вечный, вечный час земной
теплился мною в сердце он.
Невзгоды кончились в конец
и я родился, наконец,
желанным был для неё малец,
и радость женская кричала,
инстинктами не управляла,
побудками мой крик встречала.
Таков удел всей женской доли,
предел её не ведан боле,
инстинкты правят и людьми,
они порою не видны,
любовь надежда всей мечты,
где вера женская нужна.