Бестия

Юлия Никуль
Твои руки колыбелью стали,
Мне без них теперь не уснуть.
И снов своих диких стаю
Я боюсь неуклюже спугнуть.
В упор расстреляны порохом
Надежды наивной души.
Уходи,если хочешь,без повода,
Заблудившись в сердечной глуши.
В запредельно пустующих комнатах
Тишина громче,чем баянист.
Зареветь бы сейчас от холода,
Свой голос срывая на свист.
Разбивая словами вдребезги
Проведённые вместе года,
Запомни меня без нежности,
Как бестию без стыда.