По Проводам

Андрей Трофим
Глаза искали света, слова тонули в шуме города летом
Мы так хотели встретить вместе тот рассвет
Но мой билет сдан, я с дымом сигаретным уходя
Искал в глазах прохожих твой взгляд

Нам не вернуть назад, не поменять местами
Как строки на листах, не выкинуть слова из песен
И только ты и я об этом всё уже знали
Когда по жилам к сердцу, попала эта смесь

За сотни километров, будто на другом конце света
Где ты во мраке тонешь в холоде снегов планеты
Нас разделяет время, и эти провода
Чьим током связаны, два разных города  и там

Где нас нет, где дали волю своим мечтам
Я бы в миг током стал, рванув к тебе по проводам
Пустой перон, и стук колёс всё тише
Передо мной твой взгляд, и мы не дышим.