***

Василий Дац 1
Как далеки вы от народа,
народа ж нет в стране богов,
где раздолбаи от природы,
тащат ценности к себе.
Вы отрицание для Бога,
отчёт ведёте от дворцов,
вы провозвестники у стога,
голодный скот на всё готов.
Творцы вы рыночного года,
всё ждёте цену для себя,
не воплощение народа,
а разделение труда.
Единством мысли шли народы,
дорогой к светлому стремясь,
а завели нас в дебри, к водам,
что в болотах находясь.