Минус десять

Юрий Ронжаков-Жгучий
Минус десять, по посёлку, две недели,
У людей к зиме, волнующий вопрос,
Где же снежный хруст и белые метели,
И в каком дворце наш Дед мороз?

Ты пройдись зима, но только осторожно,
Посмотри на свой весёлый гололёд.
Закружи метелью в танце, если можно,
Пусть в снежки играют дети, в Новый год.

Минус десять, и так ровно две недели,
Ну зачем зима царит не целый год?
Для кого-то минус десять, впечатленье,
Для самой зимы, блаженствует народ.

             ***

10.12.2015 год. с. Ростовский. Казахстан.