Хитрая Мышка

Михаил Рыбаков
Пригрелась мышка на печи,
У проса...
Сидит, плутовка, не ворчит
И жрать не просит,
Лишь сбегает в ночи,
Попьёт,
Задремлет, помолчит,
Споёт -
Своё: "Пи-пи-пи!"
И тихо...
А кошке лень, на печку
Лезть,
У норки залегла
Стеречь -
Дежурит и не спит
Дурёха...
Ну, не могла и допустить
Подвоха...
           09.12.15