Нежной бывает осень

Божена Мицкевич
Нежной бывает осень,
ласковой и туманной,
желтое платье сбросив
станет еще желанней.
Юная и прозрачная
в иней слегка прикрытая
манит улыбкой влажной,
чашей дождей не питой.

Осень , прозрачная осень,
поздняя дочь ноября,
может сомнения сбросив,
встретимся ты и я.
Может испив все капли,
падающие с небес,
будем мы все же вместе,
будем мы вместе здесь.

Осень бывает нежной,
ласковой и туманной...
Наша любовь бывает
искренней иль обманной.
Утро горчит рябиной,
так не хватает солнца,
я не хочу половину,
я хочу все до донца!
Но впереди зима...