Молитва

Янина Рубиновская Каразина
За окнами -  снег и Вьюга
А помнишь, еще недавно
Рассветы мы друг без друга
Пытались встречать с трудом.
Но я за тебя в разлуке,
Молилась беспрестанно,
И падала на колени,
Прося у святых икон:
Чтоб душу твою хранили
Чтоб силы тебе давали
Чтоб счастье даровали,
А беды все отвели.
Чтобы не знал ты, милый,
Ни горести, ни печали,
И зажигала свечи
За силу такой любви!
Не пренебрёг обрядом,
Господь от моих стенаний,
И сердце моё услышал,
Нас вместе соединив.
Теперь, каждой ночью - рядом
Я слышу твоё дыхание,
Но так же, как прежде, милый,
Молюсь у икон святых:
Чтоб душу твою хранили
Чтоб силы тебе давали,
Чтоб счастье даровали,
И беды все отвели.
И Чтобы не знал ты, милый,
Ни горести, ни печали
Я зажигаю свечи
За силу такой любви!