Рубай Утро, мир - как юная дева!

Искандер Хайям-Крымский
      "Утро, мир - как юная дева!"

Подскажите, кто... недоволен - красой?
Утро - помните?.. Когда мир под росой.
Он.., как юная дева - видами... хлещет,
Нам сознание бодрит и чарует - собой!