Любовь в стихах

Ефремов Александр 9
Любовь –  словесный эротический узор, 
Избитой темы олицетворенье,
Какой безбрежный поэтический простор
Лежит в основе большинства стихотворений!
 
Неужто больше не о чем писать?
Или поэту лень пошевелить мозгами?
Конечно, мозги проще полоскать,
Жонглируя красивыми словами.

Чтобы читатель обо всем забыл,
От умиленья лужей растекался
Слезу пустил, глаза рукой прикрыл
Достал платок и смачно просморкался.

Вот это кайф – не нужно ни хрена,
Виток фантазии и все – мешок поллюций!
А чем живет сейчас его  страна
Ему плевать – пусть все передерутся!

Позиция удобная всегда –
Не при делах, не видел и не знаю,
А коли есть в моей стране бардак –
Знать не хочу и хата моя с краю.

                9.12.2015