Меньше трех

Лита Токайрин
Да, я люблю тебя.
Нежно и так легко,
Ласково и доверчиво, и лениво,
Как ты касаешься утром
за завтраком
Гладкой прохладной отзывчивости
тачскрина.
...

Да, я люблю тебя. Твой электронный клон
Слушает One Ok Rock вместе со мной в метро,
Вместе со мною планирует новый блог,
Делает сотни кадров для инстаграма.

Лог icq переписок, email архив,
Синтез воображенья, реальности,
Плод электронной Вселенной, стихии цифр.
Ты от него независим. А я?
Не знаю.

Нашей истории в мессенджерах и вне
Хватит на пару романов (не о войне):
Смайлики, статусы, твиты...
и я, во сне
видя тебя,
Всю неделю потом летаю.

Да, я люблю тебя. Медленный выдох. Вдох.
Место свидания - сеть.
"Ты готов?"
"Готов"
И мне от тебя не надо других цветов,
Кроме зеленого в нижнем углу экрана.