Деревни...

Евгений Филиппов-Заонегин
Всё знакомо до боли,не меркнет,
Но не вижу привычную весь*,-
Нет устоев селянских и церкви,
И убита безвременьем честь.

Нет дорог,магазинов:селяне
Попривыкли к "заботе"  такой,-
Вид от голи пьянчужной и дряни
Словно крест  над людскою судьбой.

Молчаливы в разоре деревни...
Покосились  и сгорбились в ряд,
Чтоб отправиться в путь свой последний,
И уже не вернуться назад.

           10.12.2015г.

Весь* — древнерусское слово для обозначения деревни.