Странник и беглянка 4

Белоусова Дарья
Прикрыты веки. Грудь чуть дышит,
Вздымаясь с болью и тоской.
Кому-то доводилось слышать,
Как сердце замедляет бой?

Как смерть вышагивает рядом,
Улыбку пряча в капюшон.
Чертовке только ведь и надо –
Твой тихий, беспробудный сон.

«Уйди, не торопи, шальная» -
Раздался шепот в тишине.
«Тебе до ада иль до Рая?» -
Смех ближе, ближе. И страшней.

И чувствует прикосновение
Израненная кожа рук.
«Ну вот и все. Прощай, неверная
Жизнь – череда бед и разлук».

Склонилась тонкая фигурка
Над странником полуживым.
И к пульсу потянулись руки
А воздух – вязок, недвижим

Сгустился над  землею жаркой
И свет померк, встречая тьму.
Лишь двое под небесной аркой
Молились Богу одному.