Россия.. Звон высоких колоколен

Владислав Новиков 3
В распрекрасном королевстве - шапки, валенки и снег,
Дым из труб и запах хлеба,где-то горе,где-то смех,
То столыпин, то  никола, юрьев день и покрова,
Звон высоких колоколен,сани с рыбой и дрова,

Вдоль дорог ютились избы-по десятку душ детей,
Каждый год рожали бабы без хлопот и без затей,
Каждый третий во солдаты,каждый пятый на погост,
Доктор Чехов-раз в полгода-он один на сотню верст..

В воскресенье общий праздник, от прихода- пряник в рот,
Но бывало и помещик ставил стопку от щедрот,
Скромных свадеб шум веселый под осенний урожай,
Посетит опрятный пристав, пальцем детям угрожая..

Наши прадеды в ту пору были с жизнею в долях,
Суетились на подворье,пели песни на полях,
Крепостной народ не чаял политических хлопот,
Мазал раны Иван-чаем,сеял репу у ворот..

Бабы по двору крутились,мужиков с полей встречали,
Без бинтов и акушерок населенье создавали,
Много было баб забитых, много судеб поломатых,
А потом пришли соцдепы-наказали виноватых..

Посмотри народ на фото-там на лавке-это я,
Чуть подале ты,похоже,чуть правей сестра твоя,
Под избой сидят соседи-Иванов,Ипатьев дед,
Пережить придется много- нам,с фото,за 200 лет..