Хамовщина

Александр Пручковский
На субмарине сплыл бедлам
К праотцам Ноя в гости.
Коль в небесах витает хам,
То барин на погосте.

А кто народ рассудит?
Теряющий рассудок!
Взревут дуэтом твари
От ядерных ударов.

Земля агонизирует,
В падучей бьётся Сирия,
А минареты Хамы
Возвышеннее храма?

    ...
Хама - город в Сирии.