Теоремы любви

Юрий Слащев
"Любовь – теорема, которую каждый день надо доказывать!" Архимед.

В любви, скажу как знахарь,
одни сплошные муки:
она не мёд, не сахар,
назойливее мухи.
Вцепившись в душу, первой -
до боли измотает.
Безжалостною стервой,
в тебе всю жизнь витает.
Любовь – она невнятна,
бормочет, филантропка.
И в первый раз, понятно,
под нос сопит неробко.
Мечтая, в раскорячке,
плывёт меж облаками.
Иронию припрячьте,
не будьте «ангелками»!
Любить, без «пуси-муси»-
так вы туда попали!
В азарте и во вкусе,
другим не уступали.
Кому, высокопарна,
обидчива, капризна,
изменчива, коварна -
в угоду, укоризна.
Любовь, она не сахар,
и не приправа  к суши.
Послать бы её на*ер, (нафиг)
но сам влюблён по уши.



Юрий СЛАЩЁВ©10.12.2015