Глупость и мудрость. 2002

Михаил Люлин
Что можно с мудростью сравнить?
Как воду с родника испить.
Рожденье жизни и дитя,
Как космос,вечная земля!

Что можно с глупостью сравнить?
Ошибок много натворить.
А там беда нас ждёт всегда,
Не ждёт нас время,идут года.

Но мудрость сразу не даётся,
Беда пришла и кровью льётся...
А жизнь всё просит,вновь испить,
И в этот миг,как хочется любить!

Разумно жить,нас мир создал,
И мудрость всем нам Бог давал.
Ошибки,глупость, не беда!
Сумей исправить их тогда...

Ошибаешься, значит познаёшь.А познавать нам,просто необходимо!