У Вселенной на краю

Ольга Комшилова
Ночью тихо звезды вышли,
Встав у бездны на краю.
Так приветствовал Всевышний
Паству шумную свою.

Снег обнявши, как подушку,
Лес печален и красив.
Лишь сосна тряхнет макушкой,
Птицу в ветках разбудив.

Лишь валежник щелкнет слабо,
Как в силки, звезду словив,-
И роскошной снежной бабой
Станет пара древних ив.

Иногда поднимет ветер
Сны и брызги волшебства-
И кружатся в лунном свете,
Различимые едва.

И несут они по свету
Сказку тихую свою,
И баюкают планету
У Вселенной на краю...