Заря, как девка алая

Людарская Катерина
Заря, -  как девка алая,
Лазоревый подол,
Румяная,   усталая,
Скатилася за дол...
Платком взмахнув в вечернюю,
Сиреневую мглу,
Прощалась так наверное
И выпал он из рук...
На том и день закончился,
Случился,  и угас.
Слуг тьмы сгустилось полчище,
Смеркалось...  В самый раз...
Зажечь огни небесные,
Пролить на землю свет.
Рассеюшка  -  воскресная,
Так было сотни лет.
Вставало солнце красное,
Садилось на закат...
............................................
А люди!?   Люди разные!
Кто в рай из них,  кто в ад!