Прощание

Дмитрий Эмпат
Сегодня уже не позвонят,
а завтра уже будет поздно.
Друзей никто не теряет,
их просто на что-то меняют.

Сердце так медленно бьётся.
Тело куда-то уносит.
Снастей нет ловить эти звёзды,
они там ести не просят.

Всё это покажется странным.
Всё это покажется глупым.
Но больно от этой досады.
Я плакал бы тихо в углу там.

Прощайте, прощать я не буду.
И вряд ли что кто-то узнает.
Последний звонок не разбудит.
Вот так вот любимых теряют.

3 декабря. 2015.