Здравствуй, Боже

Месяц До Весны
Здравствуй, Боже. Как у Тебя дела?
Грустишь? Отдыхаешь сегодня умом и духом?
Наверное, Ты, (у нас не декабрь!- вода!)
Забыл закрыть кран в своей занебесной кухне.

Милый Боже, может, Ты заболел?
Пей терафлю, он заглушит температуру.
У нас каждый день тут тысячи мёртвых тел,
И всё ради власти, ну а по сути- сдуру.

Может, устал от извечных дурацких просьб:
"люблю-не могу"? И замкнулся в своей квартире?
Не слушай Ты их, в спам заделай и трубку брось,
Ты посмотри что внизу происходит, в мире.

Умести всех детей под защитным своим плащом,
А то на их долю несчастий и горя столько...
И только покажется- вроде как, хорошо,
Как у кого-то с коляски крадут ребёнка.

Знаем, конечно, что без печальных нот
Узнать невозможно счастье, веселье, радость.
Нет без плохого хорошего. Да. Но вот
Счастья такого, Боже, прости, не надо.

***

Милый Боже, за тысячи тысяч лет
Любой бы устал от глупости, суеты.
И скоро, наверно, наступит такой момент:
Ладонью махнёшь "да бог с ними". Но это ж Ты.