Сколько видано

Таня Грачёва
Сколько видано-перевидано,
но болит душа окаянная -
поселились в ней неожиданно
сны тревожные, сны обманные.

Пляшут горести рядом с бедами,
но шепчу стихи, как молитву, я...
Святый Господи, Святый Крепкий мой,
за грехи мои Ты помилуй мя!

Не проходит боль одиночества,
а пророчества не сбываются.
Умерла любовь - жить не хочется,
а любовью жить - только маяться.

Разделить бы мне на добро и зло
всё, что в жизни я понаделала,
чтобы радугой надо мной взошло
житие моё чёрно-белое.

Пляшут горести рядом с бедами,
но шепчу стихи, как молитву, я...
Святый Господи, Святый Крепкий мой,
за грехи мои Ты помилуй мя!