Педантичность

Ревазова Надежда
Тяжёлого разума мраморно вытесан стих.
как будто прозренье? ан нет, опусканье кулисы
ещё тяжелее, чтоб шорох движения стих,
посмертно-состаренный призрак когда-то алисы,
тупа водянистость прозрачно невидящих глаз,
всё ставит и ставит ущербной луне монументы,
упорно считая изъян за возвышенный класс,
и факты почили, дав видимость для аргумента,
в нём нет ни железа, ни этих привычных желёз,
один, понимаете, серо-веснушчатый мрамор,
какие претензии? сыщешь ли педикулёз,
когда абсолютно и полностью лысая дама
пригладила волосы, чтоб не мешали, когда
дул камерный ветер и сны заполняла вода.