Погода. Поэма

Валентин Загурский
Погода,погода,какая Благодать.
В тебе заложенная страсть.
Ты формируешь наше настроенье,
А может наше приключенье.

Все только думы о тебе,
Как нам одеться по душе.
Чтоб сохранить здоровье.
И помнить о застолье.

Вся наша жизнь в мечте.
Как нам одеться в красоте.
Возможно только для других.
Где будет встреча для двоих.


Погода наша, бремя на Душе.
И наше переживание в мечте.
Какие чувства, прелести в тебе.
Они тебя волнует в каждом дне.

Тучки наступают, хмурится душа.
Время убегает, вот и седина.
Ветер закружился, время подошло.
Всё что осудили, нам не хорошо.

Декабрь месяц во дворе.
Пришла зима во всей красе.
Пушистый снег лежит ковром.
Здесь счастье наше подождём.

Вот скоро будет Новый Год.
Желанья будут наперёд.
Мы пожелаем всем Добра,
Хорошего здоровья на века.

Пусть будет светлая Судьба,
Наполненные счастьем короба.
Чем больше ими запасёшься,
Ты в этом мире и спасёшься.

Гляди,вот там в дали...
Чьи то очертания,следы.
Они петляют серпантин мечты,
А может и загадка новизны.

Всё это чудеса природы.
И настроение,невзгоды.
Пушистый снег покоится на ели.
Приходит бремя без потери.

Вот ёлочки стоят в сторонке
Они как счастье на пригорке.
Огни зажгутся в небесах,
Где будет слава на устах.

Дарите людям нежные слова.
Тепло своих сердец и чудеса.
На Новый Год поздравите друзей,
В день поминовение страстей.