Но без чуда нет иконы, мертва вера, грешен поп,

Владислав Новиков 3
Много умный Феофан рисовал и фресил,
Росписью свободной собирал народ,
Лик святой не пишется лик святой является-
В цвет иконы залетает, с ним сольется и живет..

Завлечет иконостас вас душой и верой,
Росписи святые объясняют мир,
Ну давайте не грешить в нашей жизни скверной,
Чтоб потом не каяться у священных лир..

Тусклый свет зари неспешной будит Феофана,
Спас Преображения призывает рано,
На субботу -рисованье мудрого Исуса,
Как его замучали разные искусы..

Но без чуда нет иконы,мертва вера,грешен поп,
Кто в воскресный ясный полдень воскресит иль даст потоп,
Слезы с потом и мечтою- краски в брызги,  краски ввысь,
Грубый холст для Феофана- божий смысл,святая жизнь..
 
Кисть легла на чистый холст,красота-не спорю я,
Но кто же лики сотворил-быль или история-
Кто-то пишет белой краской, а кто-то не дорос,
Подожди, сойдет с икон..  маленький Христос..