Что народ?

Борис Ефремов 2
ЧТО НАРОД?

В храмах тьма и паутина,
Президент стоит анфас:
«Что народ?» — «Молчит скотина!
Любит родину и вас!»

Михаил Анищенко

Вожаки у нас впрямь чужие,
Без Христа, без ума, без удил…
А вот храмы сейчас другие.
Не ходил ты в них, друг, не ходил.

10.12.15 г.,
Пророка Аввакума