Ветеран

Алексей Глазунов
Трамвай метался, как от ран,
И скрежетал на повороте.
Стоял в проходе ветеран,
А хам сидел, гнусил напротив:
«Ну, как там, батя, на войне,
Поговорим о днях горячих?
Ты о геройстве выдашь мне,
А негеройское припрячешь.
Так что, трубишь уже отбой,
И в спор, как в бой, не хошь ввязаться?..»
Поговорил бы он с тобой,
Будь как тогда ему — за двадцать!

«Конечной» бесконечное кольцо...
А хам сидел, цедил: «Вот мне бы...»
- Ты, сволочь, - бросил я в лицо -
Сто тысяч раз он трусом не был.
 Идём, со мной поговоришь,
Пусть секундантом станет небо,
Чтоб всю оставшуюся жизнь
Сто тысяч раз таким ты не был!