Девка, чай, на выданье уже!

Оксана Задумина
Девка, чай, на выданье уже!
Подчеркнуть желая красоту,
Расписали милую под гжель –
Хорошо хоть не под хохлому*.

*Расписать под хохлому кого-то – жарг. Избить кого-либо до синяков.

«Буколика», скульптор Мартин Майер, Мюнхен, 27.11.2015.