Поиск должен продолжаться

Антон Сорокин
Где ты, герой мой?
Или застыл во льдах...
Где ты герой мой?
Или идешь во тьмах...
В леших тьмах,
Будто за край земли забрел и оступился.

Где же ты, жданный мой?
Снова утих очаг...
Где, мой желанный?
Меркнет и свет в очах...
Где, родимый?
И сколько еще ждать, и ночь, и день мешая?

Ты лишь вернись!
И вмиг зима пройдет.
Ты лишь вернись!
И море запоет,
Плачем брызг и смехом волн проклятье льдов смывая.

Где ты, отрада?
Крепок ли верный меч?
Где ты, мой ладо?
Есть ли где вольно лечь?
Или ты уснул уже так крепко, что не стать под солнцем...

Где же ты, любый мой?
Может ли кто так ждать...
Кто приголубит,
Кто сможет силы дать?
Где, свет ясный?
И кто тебе теперь с поклоном дверь раскроет...

Ты лишь вернись!
И улыбнется мир.
Ты лишь вернись,
И мы устроим пир,
Светлый пир,
Такой, который даже вечный лес не скроет!

Где ты, герой мой...