Я и она

Сергей Белоусов 4
Горемыки с тобой, горемыки
Я, как дед счастье в невод ловлю,
Ну, а ты, с своей подленькой кликой
Зажирела в крутом терему.

Не сживется любовь между нами
Ты владыкою жаждешь поклон,
Я ж оглоблей своей подпираю
От отца мне доставшийся дом.

Октябрем размозжило дороги
До тебя по грязи только вплавь,
Ревматизмом измучены ноги
Так, что в век, мне тебя не догнать.

Да меж нами все то же корыто
Подожду, коль натешишься всласть,
Как бы вновь не пришлось позабытой
Мужику снова в ноги упасть.

                10.12.2015г.