Солнце

Алевтина Глушкова
Вечер шепчет, что мне тебя не вернуть,
И молчанием пьяным мысли не пережать.
Знаешь, каждый, ведь, сам выбирает свой путь.
Будь что будет, я давно привыкла терять.


Ты оставишь помаду на старом трюмо,
Терпкий запах духов и своих сигарет.
Будь что будет. Значит не суждено
Нам в закате подняться на минарет.


Не смотри так рассеяно из под бровей,
Поправляя рукою прядь темных волос.
Знаешь, солнце, ты главное - верь,
Не считая ни черных, ни белых полос.


Солнце... Значит вот так суждено -
Уходить не прощаясь, по долгу курить.
Ты же знаешь, что мне уже все равно
На какой точке атласа будешь ты жить.


Солнце...