Изгой

Павел Греков
                ИЗГОЙ

Промолвил гений : " Я - изгой !
Живу один я на планете ,
Царит окрест лишь мрак ночной ,
Пишу я здесь при звёздном свете .
Была дуэль - поп не отпел ,
В грехах мараться не посмел . . .

Кровавый часто снится бой ,
Тоскую здесь я по кинжалу ,
Стеная , страждет демон мой ,
Хоть вечен он , но взгляд усталый .
Живу один вне бытия ,
По мне не плачется Земля . . .

Хочу я дать тебе совет :
Не верь словам под маской лести ,
Живой не нужен им поэт ,
Льстецы не любят броской чести !
Юдоль земная - маскарад ,
Под маской дружбы - сущий ад . . .

Не любит нас - поверь мне - свет ,
А бездарь завистью страдает ,
Всегда найдётся пистолет ,
Который слово убивает . . .
Ты душу им не открывай ,
Хотя о чём я ? Нет , дерзай !

Не бойся их , любезный друг ,
Смотри порою ты на небо ,
Увидишь ты планету вдруг ,
Где буду я под сенью Феба ,
А коль увидишь - благодать
Даст право лучше всех писать ! "

Раздался очень громкий стук -
Исчезли трепетные грёзы ,
Написан на листочке луг ,
Написан демон , льющий слёзы ,
Под ним кричит одна строка :
" Стезя поэта нелегка ! "

10 . 12 . 2015 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ