Клевер

Александр Шеховцев
Во времена далёкие, где мир не ведал края,
Там были Ева и Адам, вдруг изгнаны из Рая.
На Землю не обжитую, лишь за непослушание,
Так в Библии написано, потомкам в назидание.

Когда они сошли на Землю, здесь цвела весна.
С собой из Рая клевер Ева в дар нам принесла.
Лист у него как крестик был, о четырёх концах.
Цветок был словно маковка у Храма на плечах.

И со времён былинных тех, весною, каждый год,
В лесах, в лугах и у дорог куст клевера цветёт.
И шмель большой, мохнатый весь, к нему летит с утра
И пьёт божественный нектар взахлёб и на ура.

Поверье есть в народе, что - тем людям повезёт,
Кто листик  крестиком весной у клевере найдёт.
И станет этот листик он всегда с собой носить,
То будет защищён во всём и будет долго жить.