Бесплатный совет

Юрий Михайлович Борисов
Не   надо   фамильярничать, ребята,
Бесцеремонно   хлопать  по  спине,
Ну,  было, пили  на брудершафт когда-то,
Так  минуло  тому   с  десяток  лет.

Нас  развела судьба – ни разу не пересекались,
А  годы  изменили  всё   кругом:
Теперь  боишься дать другому  палец –
Отхватит  руку  по  самое  плечо.

Не   уходите,  дам  совет  бесплатный:
Понаблюдайте  за  всем  со стороны,
Но лучше  дать   вам   ход   обратный,
Спасетесь от ошибок  и  тюрьмы.

Езжайте-ка  на   родину, ребята,
Здесь  слишком  много  лихой братвы,
А  дома  занимайтесь  огородом, садом,
И  сохраните   головы   свои.