А мне бы

Артур Кирдянов
А мне бы в поле разбежаться
Рукой хватая колоски,
И птицей вольною умчаться
От серых будней и тоски.

Так далеко, за косогоры
Где город полностью забыт,
Вдыхая –клевера просторы
Не вспоминая - серый быт.

Бежать, лететь,и завернуться
В затишье тихих деревень,
И под березою очнуться
Укутав в ветки свою тень.

Туман увидеть над речушкой
Который стелется-как плед,
Ловить у лиственной опушки
В ладони утренний рассвет.

А мне бы в речку окунуться
В холодный омут с головой,
Уснуть, и заново проснуться
Умывшись свежею водой…

2015г.