Такая дрянь

Валентина Гаврюшина
Он был обычным мужиком.
Дымя пахучей сигаретой,
Так убеждал, что в горле ком,
Что любит и зимой, и летом

Россию, Родину свою:
"Я - патриот своей Отчизны,
Готов и в яростном бою
Её спасти ценою жизни.

Не Депардье. О чём тут речь?
Он ... ничего, артист хороший,
А мне бы Родину сберечь,
Как он, страну свою не брошу!

И буду с ней, покуда жив,
Я - патриот, а не придурок!"
И, сигарету потушив,
Он бросил под ноги окурок...

Не потому ль, куда ни глянь,
На площадях и в переулках
Повсюду мусор, эта дрянь:
Визитной карточкой окурки?