Весна 2004

Свет Сквозь Пыльное Окно
Природа обманула мысли,
Запутала надежд кошмар.
Весна пугает в полном смысле,
В руках - тепло, а в сердце - жар.

Свисают кисти на берёзах,
Плывут по небу облака,
И майские льёт дождик слёзы,
Прощаясь, шепчет мне "пока".

Моя весна - потерь броженье,
Затейливый узор планет.
Ночного неба отраженье
В глазах твоих - блаженный свет.

Московских улиц тихий шёпот,
Тюльпанов красных карнавал...
Прохожих ранних слышен топот...
В руках - тетрадь, в душе - обвал.

21.05.2004