Он не терпел моих стихов...

Людмила Трифонова
Прочла у одного автора:

Стиховорот

В прелестном царстве пустяков
Зачем я был столь груб и резок?
Как проявлений диатеза,
Не потерпел твоих стихов.

Ты декламировала всласть,
Рифмуя тропов мега-сплавы.
Я чуть поморщился... О, дьявол!
Вот это буря поднялась!
А.М.

Поставив себя на место героини,
написала эти строки.

Он не терпел моих стихов
И был со мною груб, и резок,
Словами бряцал как железом,
Морально раздавить готов.
То морщил лоб, то рот кривил,
А я пред ним "метала бисер…"
Но критик мой с прищуром рысьим,
Значительный как тот раввин,
Язвительно неколебим,
Поэзии не признавая,
Твердил: « Бездарно, дорогая».

В крови вскипал адреналин,
Себя, не сдерживая боле,
Ему в ответ смогла сказать:
«"Меня презреньем наказать,
Теперь я знаю в вашей воле..."
НО не Онегин вы, увы,
А я не Ларина Татьяна!
От абсолютного профана –
Мне не дождаться похвалы!»

10.12.15