я пал, Отчизны честь не посрамив

Фима Мил
Посвящение дяде:
Mилов
Алексей Александрович
Младший сержант
командир мотострелкового отделения
180 мсп/108 мсд

Родился 1 октября 1960 г.
Погиб 28 марта 1980 г.
Похоронен в д. Слаутино Пеновского района Тверской области.
 
При ликвидации банд мятежников в кишлаке Духанн-Зау, что в долине реки Сурхаб, проявил мужество, самоотверженность, смело командовал отделением в бою, лично уничтожил 4 мятежников. Геройски погиб в бою, оказывая огневую поддержку попавшему в засаду подчиненному.


Героем пал он, в первом же бою,
В чужой стране,в чужом краю.
Средь ряда скал и гряд барханов,
В палящем солнцем,злом - Афганистане.
Кому-то был он другом,братом,сыном.
А там он был чужим-кафиром!
Ушел из жизни не дожив до двадцати.
Он шел в свой первый бой,без страха,что живет у всех в груди.
Он знал: живым домой,ему уж не прийти.
И вспомнив своих близких,девушку и дома любящую мать.
Взяв автомат и крест нагрудный,пошёл за нас с тобою умирать!
Увидев,попавшего в засаду, земляка и друга
Он ринулся его спасать,ценою своей жизни,без малого испуга.
Он пал героем смерти не страшась.
За автомат свой,как тонущий за круг спасательный держась;
Упал на солнцем выжженную землю и взор свой к небу устремив.
Промолвил лишь:я буду помнить вас родные,я пал,Отчизны честь не посрамив...