Босоногое детство

Наталья Развина
Босоногое детстство,
Жёлтый Волжский песок.
Дружбаны по соседству,
Небольшой городок.
Здесь я в школу ходила,
Здесь гимнасткой была,
Здесь у дома с калиткой
Меня мама ждала.
Здесь прошла моя юность,
Здесь родные края,
Та же резвость и буйность,
Кругом шла голова.
Ни единой минутки,
Ни сидела одна,
Всё друзья и подружки,
Ну а в лидерах я!
Ничего не боялась,
Первой била всегда.
И за всех заступалась,
Атаманкой слыла!
Но душа была доброй,
Чисто ангельский взгляд,
Человече свободный,
И ватага ребят.
То купаться на Волгу,
То трудиться в саду,
Ни минутки свободной,
Вспомнить я не могу!
Всё дела и забота,
Или помощь семье,
Будто высшее что то,
Жило долго во мне.
Дом снесли,нет калитки,
Школы нет,где друзья?
А у школьной тропинки
Подросли тополя!
Босоногое детстство,
Счастья солнечный круг,
Как подарок в наследство,
Энгельс, Волга, досуг!