Улыбающийся человек

Владимир Проневич
Легко плевать на могилы.
Легко показать сострадание
И казаться всем таким милым.
Тяжело удержать все внимание.

Так легко любить всех вокруг.
Так легко всех ненавидеть.
Тяжело, когда лучший твой друг
Тебя снова не сможет увидеть.

И как же легко издеваться
Над трагическими смертями.
Ведь тебя никогда не коснется,
Что случилось с их матерями.

Никогда не заплачешь от горя.
Волком выть тебе не придется.
Лишь волны ровные моря
Понесут, пока смрад не прибьется.

Самолеты, крушения, травмы
Все это так смешно
Прямое нарушение кармы
Вам сейчас все равно.

Посмотрим какими вы будете.
Когда беда постигнет и вас.
Как грусть свою вы осудите
И смеяться с печали настанет ваш час.