Твоего солнышка хочется!..

Николай Жучков
Как мысли  тяжелы  ночами
Как в свинцовых тучах  синий небосвод.
Что же будет,  что же  с нами,
В грядущий этот и мятежный новый год?

Не хочу к  мыслям привыкать,
Что несут по ветру, в мрачную пропасть.
Не хочу тебе собою лгать,
Скрывая на сердце безмерную  копать.

Нечто  творит  одиночество,
В  миру  без  тебя  резко  хлыщет  дождём.
Твоего  солнышка  хочется !..
И вечность синевы над  любимым плечом.

Лебёдушка милая!  Белокрылая птица!
Пари в высоте в вечности любя!
Пусть почаще  обоим снится -
Жизнь! Где нас пьянит упоённая судьба!