Пародия на стихотворение О героизме

Светлана Ивашева
Шагать по снегу босиком - занятие для нищих,
А мне позвольте сапоги иль парочку калош.
Какой тут грязный эшафот! Нельзя ли чуть почище? -
Я перепачкаю подол и новый макинтош.

Для обработки топора не вижу антисептик...
А посылали палача на курсы палачей?
Я недоверчива, увы, я - безнадежный скептик,
Позвольте мне сертификат и подпись двух врачей

О безопасности работ на этом эшафоте,
О том, что строили его вы с соблюденьем ГОСТ,
Что в местный Пожнадзор и СЭС отчеты подаете,
И что нагрузку на него ваш выдержит помост.

От барабанщиков у вас воняет перегаром,
Их от работы отстранить немедленно прошу.
Я помогу составить акт - бесплатно, то есть даром, -
И все возможные шаги подробно опишу.

Теперь: топор у вас тупой, и выбран неудачно,
Таким ни головы рубить не стоит, ни дрова...
Ну что глядите, господа, так безнадежно-мрачно?
Скажите, что, - я не права? Конечно же, права!