Повседневность

Пасевич Виктория
Повседневность.
Глаза залиты,
Беззаботным рассвета укором.
Они видят.
Но не открыты.
Кровь к вискам собралась затором.

Обессиленно.
На колени.
Надоело бежать и падать.
Побеждая пороки лени,
Грязь асфальта
Руками лапать.

Проплывая
В потоке лужи. -
Лужи стресса, войны, политик.
Мы людские
Приносим стужи,
Где мечтателем правит критик.